La Cave Clément Gay

Au travers de mes vins, j'aimerais partager l'authenticité, la typicité et le respect d'un cépage dans l'harmonie et

l'équilibre

Tous les vins sont AOC Valais

Fendant

Fruit très mûr, minéralité typique des schistes et ardoises
brisées de St-Léonard. Bouche très élégante, sur les notes florales avec en
trame de fond un CO2 très fin. Le Fendant de soif par excellence.

 

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Johannisberg

On a là l’exemple parfait d’un Johannisberg moderne de
Chamoson. Amertume typique en bouche, nez de poire William à point et d’amande
amère. La bouche est grasse mais sans tomber dans la lourdeur. Belle fraîcheur
qui donne à ce vin beaucoup de buvabilité.

 

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Petite-Arvine

Quelle finesse et classe dans ce nez cristallin et d’une
pureté remarquable. Tout y est : le floral de la glycine, le fruit
croquant et frais du pamplemousse et la minéralité du terroir de St-Léonard. En
bouche, la matière est vive et tendue avec une jolie rhubarbe mais sans oublier
un gras noble qui équilibre ce magnifique vin.

 

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Païen

Nez intense et exotique, de mangue bien mûre et d’ananas frais. La fraîcheur du
terroir charratain donne à ce Païen une tension et une minéralité remarquables.
La bouche est vive et tendue mais à la fois riche et gourmande..

 

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Les bulles de mon verger

Un produit unique, à base de fruit (pomme et coing) travaillé à la méthode champenoise. Se mousseux saura accompagner vos apéros et moment festifs.

 

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Gamay

Un Gamay tout en gourmandise. Une masse tannique très
souple, une jolie fraise écrasée et des notes de lierre et de framboise des
bois associées à une acidité toute modérée font de ce Gamay un compagnon idéal
à l’apéritif..

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Pinot Noir

Un Pinot élégant qui relève la parfaite tenue du terroir de
Charrat sur ce cépage délicat. Quelques notes minérales s’associent à la
griotte et au noyau de cerise. La bouche est suave et noble et enrobée de
tanins très soyeux.

 

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Assemblage

Modernité et buvabilité sont les maîtres mots de cet
assemblage malicieux. Le Diolinoir apporte ici sa robustesse et les notes
typées de cassis et de fruits noirs. Le Pinot complète ce portrait charmeur par
sa noblesse et son élégance.

 

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Syrah

Une démonstration de typicité dans ce nez d’une grande
complexité. Il y a de l’épice, du girofle, du poivre noir, du poivre blanc, du
fruit noir bien mûr de la réglisse et de la minéralité. Quelques notes d’épices
douces viennent parfaire en bouche ce vin robuste et fier mais tout en
harmonie.

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Diolinoir

Beaucoup de race dans ce Diolinoir de Charrat dans un
millésime remarquable. Beaucoup d’extraction, de profondeur et de densité dans
ce nez. La bouche est serrée et compacte. Les tanins sont fermes et vieilliront
remarquablement grâce à une barrique très fondue. Un vrai vin de garde à cacher
quelques années au fond de la cave.

 

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Merlot

Beaucoup de type dans ce Merlot très variétal. Ici l’élevage
sous-bois apporte de la rondeur et de la complexité à ce vin très solaire. Le
nez est marqué par l’olive verte, le lierre et la groseille. La bouche est
structurée et dense. Un vin de plaisir.